02:08 

Nezer
Доброго времени суток всем. Я под впечатлением от Алана Вейка. Прошу книг, где главгерои разыскивают своих пропавших/похищенных любимых/родственников/близких друзей. Именно чтобы поиск был ключевой канвой сюжета. Можно с мистикой, можно без, можно даже без хэппи-энда - должно же быть напряжение и интрига

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

00:02 

Здравствуйте.
Много всякого контента об осознанности, но все попавшееся написали сомнительные не-эксперты. Посоветуйте читабельную книгу об осознанности с описанием действенных и доказанных методов. Научпоп, статьи, курсы - все что угодно. Главно, чтобы писал либо психолог, либо кто-то с квалификацией.

@темы: Аудиокниги, Газеты, журналы, статьи, Нехудожественная литература, Психология, С чего начать..., Учебники

19:06 

Русские декаденты. А.Н. Емельянов-Коханский

Благородный Всадник
Пустота есть форма,форма есть пустота.Все формы проходят
Здравствуйте.Ищу его книги.
запись создана: 05.04.2018 в 22:03

@темы: Автор, Отзывы и рецензии, Русская литература

13:51 

Wicked Mama Tantalus
Try smiling or smile or smile
Уважаемые сообщники, подскажите книги, где описано как воспитывались девочки в институтах благородных девиц и, если есть что-то похожее, о воспитании дворянских детей. Слышала всякие ужасы про то, как они там спали под тонкими одеялами и почти ничего не ели, и стало интересно, насколько много в рассказах правды. Хорошо, если именно описывается ежедневный быт с распорядком дня, т.е. не художественная литература. Можно просто статьи из газет/журналов. Может быть, у кого-то биография связана с таким институтом. Если подобный запрос уже был, поделитесь ссылками, пожалуйста. Спасибо)

@темы: Газеты, журналы, статьи, Ищу книгу на тему/сюжет, Мемуары/ биографии, Нехудожественная литература

19:56 

Восстанавливаю память

Baiba
Ищу книгу детства. Все что помню это одну сказку из нее. Сюжет был таков: девочке подарили сундук из которого можно доставать любые модные вещи и аксессуары, но с одним условием - от этого стареет мать.
В итоге, кажется, мама умерла.
Книга была с картинками, достаточно красочная для 80-ых годов и в ней было несколько рассказов. Почему-то я помню эту книгу как сборник грузинских сказок.
Именно этот рассказ меня травмировал, одна из причин, почему я долго себе не позволяла красивых вещей и вообще что-то для себя хорошего. Хочется найти свой триггер))
Вдруг у кого-то память лучше, ведь в 80-ых книги издавались огромными тиражами.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

19:39 

Аномальные зоны

Alek-sunny
Пыль с души не смывается слезами (с)
Добрый день!

Хотелось бы почитать что-нибудь с аномальными фантастическими зонами в центре сюжета, которые внезапно обнаружились/появились на Земле. Это должна быть некая территория, где иначе работают физические законы, происходят мутации, обитают иные существа или просто творится что-то невероятное, необъяснимое. Зона вызывает у людей исследовательский интерес, и в ней опасно находиться / сложно выжить.

Примеры:
Стругацкие - Пикник на обочине
Вандермеер - Аннигиляция, Борн

Интересуюсь, есть ли что-то в духе этих примеров.

@темы: Фантастика, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

18:41 

О дискриминации

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Охохо, всем привет! Посмотрим, не разучилась ли я генерировать запросы, на которые невозможно ничего посоветовать...

Дорогие сообщники, а есть ли у вас на примете книги, в которых представитель ранее привилегированной части общества в результате каких-то событий сам становился жертвой расизма?
Утрированный пример - Мейс Винду, урожденный камерун и уважаемый мастер-джедай, за каким-то перелдом попал в США 19 века и отхватил всех проблем, которые только может отхватить в этом месте и времени человек его фенотипа.
Ну, или эльфийского воина попросту заносит куда-то, где эльфов считают нелюдью и истребляют.
Да, фентезийный или фантастический антураж - оптимален, но не обязателен.
Читаю на русском, переводное, сетературу, фанфики и вообще все, что угодно.

Прочитаны и подходят под запрос:
Хайнлайн, "Свободное владение Фарнхэма"
«Кингсблад — потомок королей» Синклера Льюиса.
Шолом-Алейхем, «Кровавая шутка»

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

09:07 

ActionFiguresWorld

08:00 

Здравствуйте!

Запрос навеян в основном телевизионными полицейскими процедуралами, в которых появление женщины в сложившемся мужском коллективе всегда происходит по алгоритму «сексистское нытье — попытки подкатить — героиня доказывает что круче всех яиц и воцаряется респект и уважуха». Подскажите, пожалуйста, не обязательно именно полицейские процедуралы, в которых подобного алгоритма не было бы и женщина вливалась в коллектив без гендерных нюансов. Если можно, без космической фантастики.

Как вариант запроса, если героиня ожидая ту самую реакцию замутит гендерную интригу, тоже не откажусь.

@темы: Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

00:13 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Угол обзора, Степень восприятия, Линия соприкосновения, Точка невозврата и Переменная взаимодействия от HellwoodHell
Пэйринг и персонажи: Питер Паркер, Тони Старк и прочие
Джен, макси цикл. Отличная, просто великолепная история об отношениях Питера с миром и Тони Старком. Джен, никакого слеша и гета, кроме каноничного Тони/Пеппер (да и то упоминается).
Великолепный макси, читать который одно сплошное удовольствие. Питер такой ещё ребенок, открытый, добрый, понимающий. В нём ещё сохранилась вера в чудеса, в хорошее в людях. Спасибо Питеру, что он остается таким собой, и пробивает стены Тони, не дает ему упасть в самообвинение и самобичевание. Питер учится на своих ошибках, ему также бывает страшно, но он не может стоять в стороне.
Интересные слова в то, что выбор - решение каждого героя, и нельзя обвинять других в сделанном тобой выборе. Питер провел прекрасную параллель своих отношений со Старком и отношений Стива и Баки. Он все ещё такой ребенок, упрямый, верный, не предающий. В общем, то, что нужно этому взрослому миру с его такими сложными моральными дилеммами.


За прозрачной стеной от Keishiko
Пэйринг и персонажи: ОМП/Жан-Жак Леруа, Жан-Жак Леруа/Отабек Алтын
В самом начале есть описание изнасилование. Сначала это мешало мне, но я довольна, что преодолела и теперь у меня есть +1 хороший фик по этому пейрингу
Удивительный фик, прекрасный поддерживающий Отабек. Действительно - терпеливая сторожевая башня, умеющая ждать. Жан Жак здесь прекрасен, было интересно следить за его развитием, за переживаниями. Он такой же человек, как и все, немного более эмоциональный, но живой, чувствующий, переживающий. Круто показано как он преодолевал последствия изнасилования, шаг за шагом проходил весь этот длинный и тяжелый процесс, но он смог. Хорошо, что у него был Отабек, который просто был рядом, поддерживал, говорил, что надо, просто был. Круто.


@темы: рекомендательное, yuri on ice, Marvel

23:11 

Салли Грин Половинный код

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Когда-то я прочитаю эту трилогию. Сначала меня останавливала мрачность, потом русский перевод (мне хотелось именно на украинском!), потом то, что герой как в Цветах для Элджернона не совсем адекватен, потом что-то ещё. Сейчас оказывается книга написана от второго лица. :elf: Не то, чтобы минус, но повод задуматься, а точно ли хочу. :-D

@темы: а вы читали эту книгу?

11:48 

ai no aphrodite
this will make you love again
Привет! Судя по фанфикам мне нравится юст/медленное развитие отношений (но не в 400 сериальных эпизодов)/враги влюбляются в друг друга/от ненависти до любви один шаг.

Так вот, а знает ли кто подобные гетеросексуальные любовные романы?

спрашиваю для подруги :gigi:

@темы: Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

11:21 

Всем хорошего дня! Ищу учебник по нормальной физиологии человека, доступный для понимания человеку без мед.образования (знания биологии имеются).
Заранее спасибо

@темы: Учебники

no light, no bright

главная